Home » Pengabdian

Pengabdian

Nama DosenNama Mahasiswa yang TerlibatTahunJudul Pengabdian
Wirda Udaibah; Resi Pratiwi; Julia Astuti (SIKL,
Malaysia
Aqna Arsy Danas Titi2024Strengthening Green Chemistry Based on Ethnoscience through Ecoprint Batik Training at Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) Using Method of Community
Malikhatul Hidayah, Rais Nur Lathifah, Mulyatun2024KOORDINASI DAN SUPERVISI PENDAMPING PROSES PRODUK HALAL MELALUI PENINGKATAN SKILL MANAGEMENT DAN DIGITALISASI MARKETING PRODUK UMKM
Malikhatul Hidayah, Rais Nur Lathifah, Ervin Tri suryandariCRISTI ESTUNING GUSTI2024PENDAMPING PROSES PRODUK HALAL DALAM RANGKA PENINGKATAN KOMPETENSI PENYEMBELIHAN HEWAN BERBASIS SKKNI
Dr. Ervin Tri Suryandari, M.SiMUHAMMAD RIZQI AKBAR2024Pelatihan Pendaftaran Sertifikat Halal (SH) untuk Meningkatkan Income Pelaku Usaha Kategori Mikro dan Kecil di Kecamatan Mranggen
Dr. Eng. Anissa Adiwena Putri, M.ScANA NAFIYSATUZ ZAKIYATUN NISA2024Aplikasi Teknologi Fitoremidiasi Limbah Kain Tenun Troso Melaui Pengembangan W2T ((Waste Water Treatment)
Dr. R. Arizal Firmansyah, M.SiSABILA SALMA2024Rancang Bangun Reaktor Pengolahan Limbah Sampah Diapers Berbasis Home Industry
Zidni Azizati, M.Si.IMASAYU LARASASRI2024Pendampingan dan Penyuluhan terhadap Masyarakat Di Sekitar Pabrik Pengolahan Ban Bekas Di Desa Meteseh, Kecamatan Boja untuk Mengurangi Dampak Polusi Sisa Pengolahan
Rais Nur Latifah, M.Si.ARUM RUSWANDARI2024Peningkatan Nilai Jual Makanan Kuliner dengan Program Sertifikasi Halal dan Pemberdayaan Masyarakat Desa Kelompok Boga Ganesha Kabupaten Buleleng
Malikhatul Hidayah, Rais Nur Latifah2023PELATIHAN PENDAMPING PROSES PRODUK HALAL (P3H) DALAM MENDUKUNG PROGRAM SERTIFIKASI HALAL BAGI UMKM
Malikhatul Hidayah, Rais Nur Latifah, Wirda UdaibahCINDY EKA CAHYANI2023AKSELERASI PENDAMPINGAN PROSES PRODUK HALAL
Rais Nur Latifah, M.Si.NADIENTA DWI RAHMANUARI2023Pelatihan Pembuatan Sabun Herbal Berbahan Dasar Susu Sapi Menuju Kemandirian Masyarakat Di Desa Cepogo Boyolali
Mutista Hafshah, M.Si.Putri Rahmawati2023Pengembangan Ekonomi Kreatif Masyarakat Pesanteren Pasca Covid-19 dengan Pelatihan Pembuatan Hansa Sapi Desa Terintgrasi Unity of Science
Dr. R. Arizal Firmansyah, M.SiUMMI AFIFAH NURUL HUSNIYAH2023Inovasi Pembuatan Pakan Ternak Ayam dengan Penambahan Ekstrak Kunyit dan Temulawak di Kecamatan Ngaliyan
Zidni Azizati, M.Si.NADAA HANIYYAH ARIS MUNANDAR2023Pendampingan dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Tanjung Mas Semarang Melalui Pelatihan Pembuatan Pakan Ikan Berbasis Kearifan Lokal
Dr. Eng. Anissa Adiwena Putri, M.ScNeysha Hermaya Rossavianty2023Pembinaan dan Pelatihan Manjamen Laboratorium Bagi Para Pengelola Laboratorium Kersama dengan Mitra UIN Walisongo Tingkat SMA
Malikhatul Hidayah, Rais Nur Lathifah, MulyatunDARU OKTAVIANOSalsabila Karimah Hana Widanta2022PELATIHAN PENDAMPING PROSES PRODUK HALAL (PPH) DAN SERTIFIKASI HALAL PROGRAM SELF DECLARE
Malikhatul Hidayah, Rais Nur Lathifah2022PELATIHAN SISTEM JAMINAN PRODUK HALAL (SJPH)
DALAM SERTIFIKASI HALAL PRODUK UMKM KERJASAMA DENGAN UNNES
Malikhatul Hidayah, Rais Nur Lathifah, Kustomo2022Pelatihan SJPH dan sertifikasi halal bagi produk UMKM Kabupaten Purworejo
Malikhatul Hidayah, Rais Nur Lathifah, Mulyatun2022PELATIHAN SISTEM JAMINAN PRODUK HALAL (SJPH)
DALAM SERTIFIKASI HALAL PRODUK UMKM
BADAN KOMUNIKASI PEMUDA REMAJA MASJID
INDONESIA
Mutista Hafshah, M.Si., Teguh Wibowo, M.Pd.KHOIRIN NIDA2022Magic Liquid: Pemanfaatan Garbage Enzyme dari Limbah Rumah Tangga
Dr. R. Arizal Firmansyah, M.SiAMARANGGANA BTARI ARDANA2022Empowerment of Women : Peningkatan Skill Ekonomi Kreatif Melalui Pembutan Produk Kimia
Mulyatun, M.Si.YAHYA LATIF MAULANA2022Pelatihan Pembuatan Yogurt untuk Memaksimalkan Potensi Desa Getasan Kab. Semarang