Home » Berita Kampus » CHEMISTRY DEDICATION ALL OF THE YOUNG (CHEM’S DAY)

CHEMISTRY DEDICATION ALL OF THE YOUNG (CHEM’S DAY)

Semarang- Jurusan Kimia UIN Walisongo Semarang pada hari Selasa (22-23/10) yang bertempat di Aula Q Kampus II UIN Walisongo dan Gedong songo Semarang. Adakan Chemistry Dedication All of the Young (Chem’s Day 2016). Acara ini ditunjukkan kepada mahasiswa kimia UIN Walisongo Semarang. Agenda ini telah menjadi budaya dalam kepengurusan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia. Dari program kerja yang telah dicanangkan sebelumnya, HMJ Kimia bertujuan untuk mengenalkan dan mempererat hubungan antar mahasiswa baru maupun dengan mahasiswa lama jurusan kimia. Selain itu, kegiatan ini digunakan untuk mengkader mahasiswa baru kimia guna kepengurusan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia periode selanjutnya. Melalui malam keakraban, mahasiswa kimia dibangun rasa cinta terhadap sesamanya. Adapun kegiatan tersebut meliputi organisasi ekstra atau intra kampus, maupun kegiatan diskusi untuk melatih keterampilan public speaking untuk bisa bersosialisasi baik dengan siapapun. Acara ini berguna dalam pengenalan dan pereratan tali persaudaraan baik antar mahasiswa, mahasiswa dengan dosen ataupun dengan alumni mahasiswa kimia UIN Walisongo Semarang.