Home » Berita Kampus » CHEM’S ENTERPRENEUR
CHEM’S ENTERPRENEUR

Semarang- Jurusan Kimia UIN Walisongo Semarang pada hari Rabu (19/11). Adakan acara Chem’s Enterpreneur yang bertempat di Kampus II UIN Walisongo Semarang. Acara ini ditujukkan kepada seluruh mahasiswa kimia UIN Walisongo Semarang. Acara tersebut diikuti 55 mahasiswa yang tergabung dalam Chem’s enterpreneur dan dikelompokkan menjadi 6 kelompok. Organisasi ini dibentuk sebagai sarana pelatihan mahasiwa kimia agar siap bersaing di dunia nyata.

Chem’s Enterpreneur adalah salah satu organisasi dibawah naungan Jurusan kimia yang menaungi dalam dunia kewirausahaan khususnya dalam pembuatan produk yang dilakukan oleh mahasiswa kimia. Kegiatan ini dilaksanakan karena semua pihak sadar bahwa kepandaian dalam kelas saja tidak cukup untuk dapat bersaing didunia kerja, tetapi dibutuhkan skill yang menunjang sebagai aplikasi materi yag didapat dari bangku perkuliahan. Mahasiswa diajari cara pembuatan produk serta pemasarannya. Produk yang dihasilkan berupa makanan siap saji dan berbagai sabun. Produk sabun – sabun yang diproduksi seperti sabun cuci piring, sabun cuci tangan, sabun detegen cair, minyak rambut dan lain-lain. Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi para mahasiswa, karena mahasiswa dapat belajar secara langsung cara memproduksi  keperluan masyarakat.

About Admin Prodi Kimia || UIN Walisongo Semarang